TERRE LOCALE ET DECOR EMAIL

Pré-requis

Etre déjà impliqué dans une démarche professionnelle, ayant des notions élémentaires de chimie et de calcul

Programme

  • Journée 1 : Théorie

    Description de l'environnement des stagiaires et des possibilités géologiques régionales, définition de la plasticité. Etude des besoins de type de terres selon la production de chaque participant, découverte des outils nécessaires à la préparation de la terre.

    Journée 2 : Pratique

    Mise en pratique sur le terrain : Préparation des échantillons de terres. De la récolte à la mise en décantation.

    Journée 3 : Observations des résultats

    Appréhender la consistance obtenue, savoir accélérer ou ralentir le séchage selon les besoins, mise en forme en pains de terre en vue de la conservation. Rôle de l'air et de l'eau.

Coordonnées

CHAMBRE REGIONALE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BRETAGNE Campus de Ker Lann
35172 BRUZ France
02.97.63.95.20
Voir le site