Les Terres Cuites d'Aizenay
Coordonnées
Présentation
Briquetiers de père en fils depuis 6 générations, nous avons conservé et utilisons toujours les anciens fours et les séchoirs traditionnels.
La briqueterie est implantée dans les mêmes locaux depuis 1868. Les méthodes de fabrications se sont transmises en père en fils, perpétuant un savoir-faire reconnu depuis de nombreuses années, notamment auprès des Monuments Historiques.
Jean-Paul et Pascal Gauvrit mettent en œuvre les méthodes traditionnelles de cuisson au feu de bois et rééditent des Terres Cuites anciennes. Ils ont su, par leur talent et leurs créations, développer de nouveaux produits.
Ils sont labellisés Entreprise du Patrimoine Vivant depuis 2009. Ils ont également reçu le prix des Métiers d'Art et ont gagné deux fois le prix des Mains d'Or en Vendée.
Ils travaillent aussi bien pour les entreprises que les particuliers et sont capables de s'adapter aux demandes particulières pour al restauration du bâti ancien. La Terre Cuite est un matériau naturel, vivant, sain et écologique.
Vous êtes un professionnel des métiers d'art ?
Vous êtes professionnel des métiers d'art et vous souhaitez entrer en contact avec une clientèle nationale et international ?
L'Annuaire des acteurs, mis en œuvre par l'Institut pour les Savoir-Faire Français recense, valorise les professionnels du secteur selon des critères de qualité.